`$site.phones[0].num_title`
Производство зерновых хлебцев
Главная \ Продукция \ Хлебцы хрустящие «Печенки зерновые» из полбы с кориандром

Хлебцы хрустящие «Печенки зерновые» из полбы с кориандром

Полба

Полба – это высокобелковый, малокалорийный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Современные диетологи считают, что развитию большинства современных человеческих заболеваний мы обязаны отказу от таких растений как полба. Полбу можно смело употреблять в диетическом питании.

Состав полбы очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта культура содержит 27-37% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот. В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 – фолиевая кислота, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец. Большое количество грубых волокон положительно сказывается на процессе пищеварения. А по количеству белка эта культура превосходит  куриные яйца. Растительный белок богат аминокислотами, отсутствующими в животной пище. Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии. Полба, благодаря медленному всасыванию углеводов, снижает ощущение голода и помогает справиться с лишним весом.

Благодаря короткому времени обработки зерна в хлебце сохранена полезная клетчатка цельных злаков, витамины и минеральные вещества.

Кориандр

Применение кориандра как специи довольно разнообразно. Так, например, измельченный кориандр добавляют в выпечку и кондитерские изделия, супы, мясные и рыбные блюда. Кстати, рекомендуется приобретать именно целые семена кориандра, так как измельченная пряность быстро теряет аромат и вкус.

Основные полезные свойства кориандра связаны с содержанием в нем большого количества эфирных масел. Семена кориандра обладают бодрящими свойствами, способствуют улучшению сердечной деятельности, помогают бороться со стрессами. Не менее важно и то , что семена кориандра обладают свойством укреплять стенки сосудов и помогать процессу расщепления пищи, а также улучшает аппетит.

Конечно, это далеко не все свойства удивительной приправы кориандр. 

Благодаря короткому времени обработки зерна в хлебце сохранена полезная клетчатка цельных злаков, витамины и минеральные вещества.

Порадуйте себя полезным продуктом для здоровья "Печенки зерновые"

Наши контакты:
Офис:
г. Челябинск, ул.Автодорожная,3
Остались вопросы?

Задайте их менеджеру